expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

FALTÓ ACIERTO EN EL ÚLTIMO CUARTO AL EQUIPO SENIOR

NERTA PREVENCION CHICLANA 75 - 66 A.D. LAS CANTERAS

Mañana de domingo y nuestro equipo senior se desplaza a la vecina ciudad de Chiclana de la Frontera, para jugar el partido correspondiente a la decimoquinta jornada de liga. Se respira positividad pues el partido de la pasada semana, -que se jugó contra el C.B. Zona Bahía en San Roque, se ganó con un marcador 64-74, por lo que el ambiente semanal fue muy óptimo.
Balón al aire, Antonio al salto. Los inaugurales puntos canteranos, también fueron obra de Antonio.

Las primeras sensaciones fueron eficientes: Muy buena defensa zonal, rápidos contraataques y controlando el juego pero el problema, el aro.

Los locales ejercían una fuerte defensa también en zona y apretando a nuestro jugador base.
En el ecuador de este primer tiempo y con marcador 06-04, Fernando, solicitó un tiempo muerto, el primero del partido, pues se usaron 8 en total y a falta de solo 34 segundos, Suarez –entrenador local, solicitó otro (17-16), finalizando este primer cuarto con dicho marcador.

El segundo cuarto se desarrolló, con un equipo local más agresivo en defensa y con un aro difícil de invadir, de hecho se tardó más de dos minutos en subir los primeros puntos de este periodo y además el incremento de tantos fue menor. El conjunto verde ejercía también una fuerte defensa zonal, poniendo las cosas difíciles a los chiclaneros, pero ellos tomaron la delantera. Se llega al descanso con un luminoso marcando 37-27.

Pasado el descanso, nuestro equipo comenzó completamente enchufado al partido. Tres canastas seguidas, provocaron un temprano tiempo muerto local, originando nervios en dicho equipo. En el minuto cinco (46-42), el parcial era de 09-15, y dos triples de Francis –uno en la última jugada consigue que este cuarto se cierre con un marcador en positivo para los verdes (52-53). Solo un punto arriba- Todo se decidirá en el último periodo.

Este cuarto, se preveía más igualado pero el problema fue que se tardó más de cuatro minutos en subir los primeros puntos al marcador, por lo que esta contrariedad concedió las alas que necesitaban los amarillos para llevarse el partido, finalizando este con un 75-66.

A.D. LAS CANTERAS. INICIALES: Antonio Herrera, Guille, Francis, Alex y Georgi
A.D. LAS CANTERAS. ANOTADORES: Guillermo Muñoz (5); Rafael A. Moreno (7); Antonio Herrera (16); Alejandro Arroniz (5); Francisco C. Moreno (16); Kevin McGinty (6); Pedro J. Vera (0); Jesús Castillo (5);Juan Carlos González (2); José Manuel Burgos (4) y Gerogi Simenov (0).

NERTA PREVENCION CHICLANA.- Destacamos a sus jugadores J.J. Morales, dorsal nº 15 con 18 puntos, y a C. Abarca, dorsal nº 7 con 17 puntos.

A.D. LAS CANTERAS. TRIPLES: (6); Francis (3), Guille, Alex y Jesús.
A.D. LAS CANTERAS. TIROS LIBRES: 8/12 66,6%

NERTA PREVENCION CHICLANA. TIROS LIBRES: 20/27 74%

TANTEOS: 17-16 * 20-11 * 15-26 * 23-13

Partido celebrado el domingo 15 de abril de 2018 a las 12.00 horas, en el pabellón Ciudad de Chiclana, Avda. Reyes Católicos s/nº, siendo arbitrado por los colegiados, S. Vilaplana y J. Hidalgo, ante unos 40 aficionados.

Crónica y fotos: Guillermo Muñoz Villarreal