expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

LA VICTORIA SE LE ESCAPÓ ENTRE LOS DEDOS AL EQUIPO SENIOR MASCULINO

AD LAS CANTERAS 55 - 63   NERTA PREVENCION CHICLANA

Fresca mañana de domingo y recibimos la visita de nuestros vecinos del  C.B. Chiclana-Itusi para jugar la cuarta jornada de liga regular.
Balón en movimiento, Rafa al salto. Buenas sensaciones y los primeros puntos en iluminar el marcador, son locales de la mano de Carlos.
La defensa verde es muy intensa y cerrada en zona y rápidos los ataques.
Después de un segundo triple local, Suarez, entrenador visitante, solicitó un estratégico tiempo muerto, faltando casi cuatro minutos (10-03), consiguiendo acercar posturas, pues un minuto y medio después, fue Fernando el que solicitó otro (10-09).
Concluye el primer cuarto, con un 13-11, todo muy igualado.
El segundo cuarto destacó por unos contraataques muy veloces y presión activa a pista entera en las jugadas defensivas. Tanto Fernando como Rocío, daban instrucciones desde sus posiciones. Todos involucrados y manteniendo la autoestima alta, aunque los visitantes no ponían las cosas fáciles.
Se llega al descanso con una leve ventaja de seis puntos (30-24).
Charla técnica y motivadora en los vestuarios y  dispuestos para la segunda parte, animados.
Comienzo, y Fernando pedía en las jugadas defensivas ¡presión, presión, presión!, defensa cerrada, muy atentos a los rebotes y los ataques rápidos y fluidos, a un solo pase, para evadir la defensa contrincante.
Esta situación promovió otro tiempo muerto chiclanero, transcurrido escasos tres minutos de juego (33-25), que supieron administrar pues a partir de ahí empezaron los de amarillo a coger vuelo.
Faltando cuatro minutos,- los de verde en “bonus”, marcador 36-32 y nuestro entrenador solicita otro tiempo muerto, para organizar y calmar a los chicos pues los visitantes, aprietan y cierran filas.
Finalizan estos diez minutos con un 42-39, la ventaja es estrecha.
Último cuarto. Las gradas animando. Nervios en la pista. Cualquiera de los dos equipos se podía llevar el partido. Los locales realizan buenos tiros, pero imprecisos; los nervios y las prisas son malos compañeros de viaje.
El único tiempo muerto de este cuarto, fue local, faltando algo más de dos minutos y medio (50-57), todavía con opciones ¡defensa compacta!, comentaban nuestros entrenadores.
Pero no pudo ser, la victoria se escapó como agua entre los dedos. Pitido final, ocho puntos de diferencia 55-63.
Fernando –con actitud positiva, comentó a sus jugadores: “Debemos corregir nuestros fallos para ser intratables en pista. Hacer lo mismo que en los entrenamientos, pues lo sabemos hacer  y evitar los nervios para no errar de cara al aro. Y a partir de ahora a trabajar en el siguiente, que es en Chiclana,
contra el club C.B.Sanix”

A.D. LAS CANTERAS. INICIALES: Carlos, Rafa, Antonio Herrera, Kevin y Guille.

A.D. LAS CANTERAS. ANOTADORES: Guillermo Muñoz (5); Carlos Domínguez (5);  Rafael A. Moreno (9); Antonio Herrera (15); Alejandro Arroniz (3); Juan C. Tinoco (7);  Juan M. Espinosa (4); Francisco C. Moreno (4) y Kevin McGinty (3); Pedro J. Vera (0); Alfredo Ramos (0) y Antonio Rufo (0).
NERTA PREVENCION CHICLANA.- Destacamos a sus jugadores J.J. Morales, dorsal nº 15 con 14 puntos y a C. Abarca, dorsal nº 7 con 12 puntos.

A.D. LAS CANTERAS. TRIPLES: (2);   Kevin y Juan Carlos Tinoco.
A.D. LAS CANTERAS. TIROS LIBRES: 21/31     67,7%
NERTA PREVENCION CHICLANA. TIROS LIBRES: 22/32     68,7%
TANTEOS: 13-11     *     17-13     *     12-15     *     13-24

Partido celebrado el domingo 06 de noviembre de 2017 a las 10.00 horas, en el pabellón municipal de deportes de  Puerto Real, c/ Rivera de Muelle s/nº, siendo arbitrado por los colegiados, J.A. Puerta y F. Garrido,  ante unos 60 aficionados.

Crónica y fotos: Guillermo Muñoz Villarreal.